|
Статьи - Cтраница 5
Как работает илососная машина?
Дата публикации: 12-05-2017
Просмотров: 9421
Илососная машина – это комплекс оборудования для механизированной очистки канализации, колодцев, отстойников от ила. Помимо откачки, ассинезаторская техника доставляет осадок к месту утилизации. Также применяется для забора и транспортировки других отходов неагрессивного характера. Эксплуатация возможна в любой сезон.
Подробнее...
Очистка туалетных кабин
Дата публикации: 10-03-2017
Просмотров: 3409
Мобильные туалетные кабины – привычный элемент городского и пригородного ландшафта. Они удобны, и эстетичны. Но для их безопасного и комфортного использования требуется проведение своевременной откачки содержимого фекального бака и других обслуживающих мероприятий. Грамотная очистка поможет соблюсти гигиенические требования, избежать появления неприятного запаха, продлить срок службы мобильных туалетных кабин (МТК).
Подробнее...
Как выполняется откачка септиков?
Дата публикации: 10-03-2017
Просмотров: 4688
Установка септика – эффективный способ организации автономной канализационной системы в частном доме или на дачном участке. При правильной эксплуатации этого оборудования биологические отходы разлагаются на осадок и воду. Илообразная масса, образующаяся в результате отстаивания стоков и работы микроорганизмов, не имеет резкого запаха, а вода может использоваться в качестве технической. Бесперебойная работа устройства возможна только при условии его своевременной очистки. Откачать септик можно своими руками, но более рационально обратиться к профессионалам.
Подробнее...
Принцип работы биотуалетов
Дата публикации: 14-11-2016
Просмотров: 3255
Биотуалет – компактное устройство для сбора и переработки фекалий – поможет решить проблему автономной канализации на даче, во временном жилье, на выездном мероприятии. Условно биотуалеты делят на переносные и стационарные. В зависимости от способа переработки отходов, устройства классифицируют на торфяные, электрические, жидкостные (химические и биологические).
Подробнее...
Конструктивные особенности биотуалетов
Дата публикации: 13-11-2016
Просмотров: 2615
Независимо от типа, эти автономные аппараты имеют общие элементы конструкции.
- В верхней части находится бак с чистой водой или торфом, сиденье с крышкой.
- Для смыва фекалий предусмотрена помпа, рычаг или кнопка.
- Нижняя часть – емкость для накопления отходов. Может быть оснащена вентиляционной трубой. Отходы удаляют с помощью лотка или корзины, которые извлекают и опорожняют.
Подробнее...
Как работает торфяной биотуалет?
Дата публикации: 12-11-2016
Дата изменения: 08-01-2022
Просмотров: 4646
Приобретение и установка торфяного туалета – один из вариантов, который позволяет недорого решить важную проблему обустройства локальной канализации. Торфяной туалет – это разновидность биотуалета: экологичная, недорогая и достаточно комфортная, часто используемая на дачах и в походных условиях.
Подробнее...
Принцип работы электрического туалета
Дата публикации: 11-11-2016
Дата изменения: 22-11-2021
Просмотров: 3037
Это самое дорогое, но и самое эффективное и простое в эксплуатации устройство. Его особенность – разделение отходов на твердые и жидкие в два отсека нижнего резервуара. Твердые компоненты просушивают и сжигают до состояния пепла с помощью нагревательных элементов, находящихся внутри приемника, жидкие – сливают в канализационную или дренажную систему. Существуют модели, оборудованные не камерой сжигания, а камерой заморозки. Эти устройства стоят в два-три раза дороже, но полностью избавляют пользователя от неприятного запаха и микробов.
Подробнее...
Как работает жидкостный биотуалет?
Дата публикации: 10-11-2016
Просмотров: 3878
Жидкостный аппарат состоит из бака слива и приемной емкости с максимальным объемом 24 л. Для обустройства мобильных туалетных кабинок, используемых на пляжах, в магазинах, на складах обычно выбирают биотуалеты, имеющие именно такой принцип работы.
Подробнее...
|
|